Сурья.
Рецепт в расчёте на 1 литр.
Надо взять натуральное скисшее коровье молоко (пастеризованое и порошковое не годится). Затем добавить туда 2 ст.ложки мёда (без патоки, а то весь напиток к чертям собачьим полетит). И под конец взять 1\4 ст. ложки сухой горькой полыни и 1 ст. ложку лечебной ромашки, всё это заварить в 100 гр. кипятка и настаивать 15 минут.Затем процедить и вылить в молоко.
Полученную смесь молока, мёда и отвара трав поставить в тёплое, солнечное место
на 3-5 дней, помешивать каждый день 4 раза. Через 5 дней полученное процедить и можно
принимать вовнутрь. Получается (если правильно приготовить) золотистый, шипучий
напиток, крепостью примерно 3-6 градусов.
Комментарии.
Фил и клуб "Бран": Средневековый пурген... Хотя, возможно, технология производства была нарушена...