Бигилья – «народный фасолевый паштет».
Полкило фасоли замачивется на сутки в воде с щепоткой соды, через сутки воду слить и замочить фасоль еще на сутки. Потом варим ее в той же воде до полной мягкости (это офигенно долго).
Пока она варится, растолочь в ступке половину головки чеснока и мелко нарезанный пучок петрушки вместе с солью и перцем. Потом фасоль и получившаяся смесь взбивается миксером (честное слово, если дорога чистота окружающих предметов, лучше просто растолочь все вместе без всяких технических наворотов), добавляется оливковое масло до тех пор, пока не получится что-то вроде пюре.
Подается горячим, завернутым в хлебные лепешки. Рецепт ячменных
лепешек см.здесь.
Комментарии.
Лин (автор): В результате у меня получилась достаточно специфическая штука,
есть этот паштет настоятельно рекомендую только горячим. В принципе, после двух часов
тренировки, был сметен мужской половиной клуба «на ура».
P.S. Никаких отрицательных последствий поедание упомянутого паштета подопытными не имело.
Эрна Эриксдоттир: Что-то знакомое.... то ли лобио, то ли буррито.