Ассоциация Гардарика

Библиотека Ассоциации Гардарика.

Бигилья – «народный фасолевый паштет».

Полкило фасоли замачивется на сутки в воде с щепоткой соды, через сутки воду слить и замочить фасоль еще на сутки. Потом варим ее в той же воде до полной мягкости (это офигенно долго).

Пока она варится, растолочь в ступке половину головки чеснока и мелко нарезанный пучок петрушки вместе с солью и перцем. Потом фасоль и получившаяся смесь взбивается миксером (честное слово, если дорога чистота окружающих предметов, лучше просто растолочь все вместе без всяких технических наворотов), добавляется оливковое масло до тех пор, пока не получится что-то вроде пюре.

Подается горячим, завернутым в хлебные лепешки. Рецепт ячменных лепешек см.здесь.



Комментарии.

Лин (автор): В результате у меня получилась достаточно специфическая штука, есть этот паштет настоятельно рекомендую только горячим. В принципе, после двух часов тренировки, был сметен мужской половиной клуба «на ура».
P.S. Никаких отрицательных последствий поедание упомянутого паштета подопытными не имело.

Эрна Эриксдоттир: Что-то знакомое.... то ли лобио, то ли буррито.

Начало страницы

© 2000-2024 Дизайн страницы: А.Лемешко (Sasa), PHP-программирование и макет: М.И.Петров (Годи).
© 2000-2024 Материалы сайта: авторы соответствующийх статей.



TopList