Ячменная каша.
На 4-6 порций необходимо:
- 10-15 чашек воды
- Соль по вкусу
- Два стакана порубленных ядер ячменя, замоченных накануне вечером в холодной воде
- Горсть пшеничной муки
- Горсть лесных орехов
- 3-4 столовых ложки меда
Поместите компоненты в большой горшок. Залейте 10 стаканами теплой воды и доведите до кипения. Помешивайте равномерно, регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение. Добавьте воду, если смесь начинает становиться слишком густой.
Также в кашу можно добавлять сельдь, мясо цыпленка, телятину, или свинину. Мясо
добавляют на начальном этапе процесса приготовления. Рыбу ближе к концу. Можно
также добавить чеснок, лук, и другие травы и специи.
Комментарии.
Эйнар: Все делали по рецепту, из мяса/рыбы добавляли свинину; чеснок-лук не использовали. Сварили ведро каши, 15 человек ели двое суток, плакали, когда оставшееся пришлось отдавать сторожу и его собакам:).