Ассоциация Гардарика

Библиотека Ассоциации Гардарика.

Ячменная каша.

На 4-6 порций необходимо:

  • 10-15 чашек воды
  • Соль по вкусу
  • Два стакана порубленных ядер ячменя, замоченных накануне вечером в холодной воде
  • Горсть пшеничной муки
  • Горсть лесных орехов
  • 3-4 столовых ложки меда

Поместите компоненты в большой горшок. Залейте 10 стаканами теплой воды и доведите до кипения. Помешивайте равномерно, регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение. Добавьте воду, если смесь начинает становиться слишком густой.

Также в кашу можно добавлять сельдь, мясо цыпленка, телятину, или свинину. Мясо добавляют на начальном этапе процесса приготовления. Рыбу ближе к концу. Можно также добавить чеснок, лук, и другие травы и специи.



Комментарии.

Эйнар: Все делали по рецепту, из мяса/рыбы добавляли свинину; чеснок-лук не использовали. Сварили ведро каши, 15 человек ели двое суток, плакали, когда оставшееся пришлось отдавать сторожу и его собакам:).

Начало страницы

© 2000-2024 Дизайн страницы: А.Лемешко (Sasa), PHP-программирование и макет: М.И.Петров (Годи).
© 2000-2024 Материалы сайта: авторы соответствующийх статей.



TopList