Ассоциация Гардарика

Библиотека Ассоциации Гардарика.

Зеленый суп.

Необходимо:

  • От 3.5 до 5 унций свежего обваренного шпината, или около 8 унций мороженного шпината.
  • лук-порей
  • 1 литр наваристого бульона
  • щепотка перца
  • щепотка имбиря
  • 2-3 яичных желтка
  • 0.5 стакана сливок
  • тертый мускатный орех

Шпинат промойте или разморозьте. Ополосните и тонко порежьте лук-порей. После того как бульон закипел, добавьте шпинат и лук-порей. Дайте бульону покипеть в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кипятите вместе еще несколько минут. Потом добавьте соль, перец и имбирь.

Взбейте желтки со сливками в глубокой тарелке и быстро залейте супом. В суп натрите немного мускатного ореха.



Комментарии.

Эйнар: все делали по рецепту, мороженый шпинат покупали в магазине, бульон использовали от конины (и, в другой раз, от свинины), лук по вкусу (не помню точно, сколько клали).

Годи: не уверен только насчет выращивания шпината в регионе. Однако, всегда можно попробовать с иной зеленью: капуста, крапива, щавель...

Начало страницы

© 2000-2024 Дизайн страницы: А.Лемешко (Sasa), PHP-программирование и макет: М.И.Петров (Годи).
© 2000-2024 Материалы сайта: авторы соответствующийх статей.



TopList