Зеленый суп.
Необходимо:
- От 3.5 до 5 унций свежего обваренного шпината, или около 8 унций мороженного шпината.
- лук-порей
- 1 литр наваристого бульона
- щепотка перца
- щепотка имбиря
- 2-3 яичных желтка
- 0.5 стакана сливок
- тертый мускатный орех
Шпинат промойте или разморозьте. Ополосните и тонко порежьте лук-порей. После того как бульон закипел, добавьте шпинат и лук-порей. Дайте бульону покипеть в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кипятите вместе еще несколько минут. Потом добавьте соль, перец и имбирь.
Взбейте желтки со сливками в глубокой тарелке и быстро залейте супом. В суп
натрите немного мускатного ореха.
Комментарии.
Эйнар: все делали по рецепту, мороженый шпинат покупали в магазине, бульон использовали от конины (и, в другой раз, от свинины), лук по вкусу (не помню точно, сколько клали).
Годи: не уверен только насчет выращивания шпината в регионе. Однако, всегда можно попробовать с иной зеленью: капуста, крапива, щавель...